PRIVACY E COOKIE POLICY

 

INFORMATIVA IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

Si tratta di un’Informativa resa ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 – Codice in materia di protezione dei dati personali - ai fini di informare coloro che utilizzano medesimo sito accessibile tramite il link http://www.pellegrinicard.it/ e i siti sotto il suo dominio (http://www.buonipastopellegrini.it/ ; http://ecard.pellegrinicard.it/  ; http://buoniregalo.pellegrinicard.it/ ) su quali siano le finalità e le modalità del trattamento dei dati personali raccolti, il loro ambito di comunicazione e sulla natura del loro conferimento.

L'informativa è resa solo per il sito http://www.pellegrinicard.it/  e i siti sotto il suo dominio (  http://www.buonipastopellegrini.it/ ; http://ecard.pellegrinicard.it/  ; http://buoniregalo.pellegrinicard.it/)  e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

 

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Il Titolare del trattamento è Pellegrini S.p.A. con sede in Via Lorenteggio, 255 – 20152 Milano (MI); P.IVA 05066690156.

 

RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

La società Vis Software Solutions S.r.l. con sede in Via Panfilo Castaldi, 35, 20124-Milano (MI) è stata designata quale Responsabile del trattamento in quanto incaricata della manutenzione della parte tecnologica del sito.

 

La lista aggiornata dei Responsabili del trattamento potrà essere consultata presso la sede di riferimento del Titolare del trattamento.

 

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati raccolti, oggetto del trattamento, sono trattati ed utilizzati direttamente per adempiere a finalità strumentali al compimento delle attività quali acquisizione dell’ordine ed erogazione di informazioni per l’utilizzo dei servizi inerenti l’utilizzo del buono pasto e/o del buono regalo nel completo rispetto del principio di correttezza e di liceità e delle disposizioni di legge.

 

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati è eseguito attraverso procedure informatiche o comunque mezzi telematici o supporti cartacei ad opera di soggetti interni e/o esterni appositamente formati e incaricati. I dati sono conservati in archivi cartacei, informatici e telematici.

 

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

 

NATURA DEL CONFERIMENTO E CONSEGUENZE DEL RIFIUTO DI RISPONDERE

Ai sensi dell’art. 24 del D. Lgs. n. 196/2003, il consenso al trattamento dei suoi dati personali contrassegnati con l’asterisco e raccolti per le predette finalità risulta non necessario in quanto i suoi dati vengono trattati ai fini di adempiere gli obblighi derivanti da un contratto del quale lei è parte o, se prima della sua conclusione, per adempiere a sue specifiche richieste.

 

L’eventuale rifiuto di fornire detti dati comporta l’impossibilità di instaurare qualsiasi rapporto contrattuale e, pertanto, di erogare i servizi richiesti.

 

LUOGO DEL TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti relativi ai servizi di questo sito avranno luogo presso la sede del Titolare del trattamento. In caso di necessità, potranno essere trattati dal personale della società Vis Software Solutions S.r.l. con sede in Via Panfilo Castaldi, 35, 20124-Milano (MI) che si occupa della manutenzione della parte tecnologica del sito.  

 

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE

I dati potranno essere comunicati a soggetti terzi per lo svolgimento di attività funzionali alla produzione e consegna dei buoni pasto e/o dei buoni regalo e qualora ciò sia indispensabile al fine di esecuzione degli obblighi assunti dalle parti. In tal caso, l’utilizzo dei dati avverrà nel completo rispetto del principio di correttezza e di liceità e delle disposizioni di legge.

 

I dati non saranno soggetti a diffusione.

 

TEMPI DI CONSERVAZIONE

I dati saranno conservati per il tempo necessario all’espletamento delle finalità sopra elencate secondo quanto previsto dalla legge.

 

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati personali

Ai fini di registrazione, le verrà chiesto di fornire alcuni suoi dati anagrafici.

 

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.


Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.


In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.), la lingua di preferenza ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.


Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

 

COOKIE

Ai sensi degli artt. 13 e 122 del D. Lgs. n. 196/2003 e tenuto conto del Provvedimento dell’Autorità Garante 8 maggio 2014 “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e per l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” Pellegrini S.p.A. titolare del trattamento dei dati informa in merito ai cookie utilizzati all’interno del sito che sta visitando.

 

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall’utente inviano e registrano sul suo personal computer o qualsivoglia ulteriore dispositivo, anche mobile, per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita. I cookie vengono utilizzati per diverse finalità: ad esempio, per ricordare le azioni e preferenze dell’utente (come, ad esempio, i dati di login, la lingua prescelta, le dimensioni dei caratteri, altre impostazioni di visualizzazione, ecc.) in modo che non debbano essere indicate nuovamente quando l’utente torni a visitare detto sito o navighi da una pagina all’altra di esso; ovvero per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni riguardanti le attività degli utenti che accedono ad un sito e possono contenere anche un codice identificativo unico che consente di tenere traccia della navigazione dell’utente all’interno del sito stesso per finalità statistiche o pubblicitarie.

 

I cookie tecnici vengono utilizzati dal Titolare al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria per erogare un servizio esplicitamente richiesto dall’utente. Si tratta, in altre parole, di cookie indispensabili per il funzionamento del sito o necessari per eseguire attività richieste dall’utente.


I cookie tecnici di funzionalità - permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati come, ad esempio, la lingua, al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. È possibile non consentirne l’attivazione di tali cookie sul proprio dispositivo. Tuttavia, una loro eventuale disattivazione non consentirebbe un’agevole fruizione del sito.

 

L’utilizzo di cookie di navigazione o di sessione è volto a garantire la normale navigazione e fruizione del sito web permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisito o autenticarsi per accedere alle aree riservate.

 

Vengono utilizzati i cookie analitici terza parte, ossia i Google Analytics, i quali servono esclusivamente per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso. Si tratta di un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”) che utilizza dei cookie, che vengono depositati sul computer dell’utente per consentire analisi statistiche in forma aggregata in ordine all’utilizzo del sito web visitato. Si informa che tale servizio di analisi viene svolto con l’adozione di strumenti che riducono il potere identificativo dei cookie in quanto il Titolare ha provveduto a mascherare porzioni significative dell’indirizzo IP. Il Titolare informa altresì di aver accettato l’Emendamento sull’elaborazione dei dati (Google Analytics Data Processing Amendment) messo a disposizione da Google Analytics nel rispetto della Direttiva 95/46/CE e pertanto la terza parte si è impegnata ad utilizzare le informazioni raccolte esclusivamente per la fornitura del servizio, a conservarle separatamente e a non arricchirle o incrociarle con altre informazioni di cui già dispone.


L’indirizzo IP dell’utente viene anonimizzato immediatamente dopo l'elaborazione e non viene mai salvato. Le informazioni raccolte vengono elaborate dai nostri sistemi allo scopo di produrre report per gli amministratori del sito, che li utilizzano per monitorare l’uso del sito da parte degli utenti per finalità di ottimizzazione dello stesso.

 
I Dati generati da Google Analytics sono conservati da Google così come indicato nella Informativa reperibile qui
https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

Per consultare l’informativa privacy della società Google Inc., titolare autonomo del trattamento dei dati relativi al servizio Google Analytics, si rinvia al sito Internet http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html

Al seguente link https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it  vi è il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics.

 

GESTIONE DEI COOKIE

L'utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser.
Attenzione: la disabilitazione totale o parziale dei cookie tecnici può compromettere l'utilizzo delle funzionalità del sito riservate agli utenti registrati. Al contrario, la fruibilità dei contenuti pubblici è possibile anche disabilitando completamente i cookie.

La disabilitazione dei cookie “terze parti” non pregiudica in alcun modo la navigabilità.
L'impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti”.

Di seguito, si riportano gli indirizzi alle pagine dei relativi produttori dei browser più diffusi:

·         Google Chrome https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

·         Mozilla Firefox https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

·         Windows Internet Explorer http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies

·         Apple Safari https://support.apple.com/it-it/HT201265

·         Opera http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

 

DIRITTI DELL’INTERESSATO

 

L’interessato potrà far valere i propri diritti come sanciti dagli artt. 7, 8, 9 e 10 del D. Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, rivolgendosi al Titolare del trattamento. In particolare, secondo l’art. 7, l’interessato potrà ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali). Ai sensi del medesimo articolo, ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

 

Le richieste potranno essere rivolte al Titolare del trattamento:

via posta: Pellegrini S.p.A.,via Lorenteggio, 255 - 20152 Milano (MI)

via e-mail: privacy@gruppopellegrini.it

 

La presente Privacy e Cookie Policy può subire modifiche nel tempo connesse all’entrata in vigore di nuove normative in materia di protezione dei dati personali per cui l’utente/visitatore è invitato a consultare questa pagina periodicamente.